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Courgettes en pizza

Envie de changer de la pizza classique ? Voici une façon originale de la proposer avec une pâte à base de courgettes  …

Sain et ludique, ce repas plaira aux grands comme aux petits et pourra être accompagné de féculents en salade ou en plat chaud pour un repas complet et équilibré !

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Temps total : 40 minutes
  • Cuisson : 220°C
  • Nombre de parts : 6 courgettes en pizza

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 30 gr de chapelure ou pain dur mixé
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame (facultatif)
  • Epices et aromates selon votre goût
  • 1 grosse tomate ou 2 petites
  • 1 courgette
  • 1 petit oignon
  • 1 grosse mozzarelle
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Etapes

  • Commencer par préparer la courgette : la laver, ôter les extrémités et la râper finement.
  • Tailler l’oignon finement.
  • Dans un récipient, mélanger la courgette, l’oignon, l’œuf, les graines de sésame, les épices et la chapelure. Saler et poivrer.
  • Poser du papier cuisson sur une plaque de cuisson. Huiler légèrement à l’aide d’un pinceau.
  • Déposer une cuillère à soupe de préparation sur la plaque et l’écraser légèrement sur 1 cm d’épaisseur. Former les 5 autres galettes de la sorte puis enfourner pour 15 minutes à 220°C.
  • Pendant la cuisson, couper la tomate en petit dés et la faire revenir dans une poêle sur un feu assez fort, avec l’huile d’olive, pendant 2 à 3 minutes. Saler et poivrer
  • Une fois les galettes de courgette cuites, répartir la tomate entre les 6 galettes puis ajouter des dés de mozzarelle.
  • Enfourner à nouveau pendant 5 minutes à 220°C.

Variante : vous pouvez tailler la courgette en tronçons ou bien en longueur au lieu de la râper. Puis la garnir de la même façon que dans la recette. D’autres suggestions de présentation qui conviennent très bien également !