Soupe de courgettes au fromage fondu

Comment faire manger de la soupe de légumes aux enfants Voici LA solution avec cette recette qui plaira aussi aux plus grands !

Une soupe facile et rapide à préparer avec peu d’ingrédients pour le plaisir des yeux et des papilles ! A déguster froid ou chaud pour le repas ou en verrines pour un apéritif !

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 700 g courgettes
  • 5 / 6 portions de fromage fondu type Vache qui Rit ®
  • 1 cube de bouillon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 litre d’eau
  • Sel, poivre selon les goûts

Etapes

  • Laver puis couper la courgette en rondelles en laissant la peau.
  • Mettre à chauffer l’eau, les cubes de bouillon, le fromage fondu, l’ail écrasé, les courgettes coupées en morceaux avec la peau, le sel et le poivre selon vos goûts.
  • Laisser cuire environ 20 min (quand la courgette est tendre). 
  • Mixer le tout et dégustez !

Variantes : n’hésitez pas à assaisonner ce velouté selon vos goûts (menthe, curry, oignons, cumin, etc …). Pour un repas plus complet, vous pouvez également ajouter des cubes de poulets ou des lamelles de bacon grillées ! Ou bien utiliser d’autres fromages comme le chèvre à tartiner ou le Kiri ® et d’autres légumes comme la carotte ou le poireau !