Palets à la courgette
Faciles et rapides à préparer ces petits palets de lalignegourmande.fr permettent de manger des légumes (courgettes), des protéines (œufs) et sont simples à réaliser lorsque l’on a peu de temps devant soi !
Vous pouvez varier les saveurs en utilisant des aromates différents et à votre gout : curry, cumin, ciboulette, persil etc. … N’hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination.
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Temps total : 20 minutes
- Cuisson : 200°C
- Nombre de parts : 10 palets
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 2 cuillères à café d’ail en poudre
- 2 œufs
- 50 g de farine (classique ou d’épeautre)
- ½ sachet de levure chimique
Etapes
- Râper finement la courgette, la déposer dans une poêle avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, la noix de muscade et l’ail.
- Faire cuire environ 5 min sans cesser de remuer.
- Dans un récipient, mélanger les œufs et la courgette puis ajouter la farine et la levure.
- Répartir la préparation entre 10 moules à muffin.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 min.