Palets à la courgette

Faciles et rapides à préparer ces petits palets de lalignegourmande.fr permettent de manger des légumes (courgettes), des protéines (œufs) et sont simples à réaliser lorsque l’on a peu de temps devant soi !

Vous pouvez varier les saveurs en utilisant des aromates différents et à votre gout : curry, cumin, ciboulette, persil etc. … N’hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination.

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Temps total : 20 minutes
  • Cuisson : 200°C
  • Nombre de parts : 10 palets

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 2 cuillères à café d’ail en poudre
  • 2 œufs
  • 50 g de farine (classique ou d’épeautre)
  • ½ sachet de levure chimique

Etapes

  1. Râper finement la courgette, la déposer dans une poêle avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, la noix de muscade et l’ail.
  2. Faire cuire environ 5 min sans cesser de remuer.
  3. Dans un récipient, mélanger les œufs et la courgette puis ajouter la farine et la levure.
  4. Répartir la préparation entre 10 moules à muffin.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 min.