L’été se prolonge !

C’est bientôt la fin de l’été ! Alors profitons des quelques jours qui nous restent de cette belle saison pour déguster des recettes saines et délicieuses à base de courgettes.

La courgette fait partie de la famille des cucurbitacées et est aussi appelée « courge d’été ». Ce légume contient peu de calories car elle est composée à 95 % d’eau. Mais sa teneur en vitamines, apportées par sa chair et sa peau, est très intéressante : provitamines A (bêta-carotène), vitamines du groupe B, notamment B9 (folates ou acide folique, vitamine C, vitamine E et vitamine K. Elle contient également des quantités importantes de minéraux et oligoéléments (potassium, phosphore, calcium, manganèse, cuivre) et des antioxydants.

Les jeunes courgettes contiennent principalement des fibres solubles très digestes ; plus ce légume mûrit plus la quantité de fibres insolubles augmente. C’est un légume qui convient à tous, même aux plus petits. Elle est facile à cuisiner et se décline sous de nombreuses formes. Alors n’hésitez pas à l’intégrer dans vos plats durant l’été et venez découvrir quelques recettes originales à base de courgettes :