Recettes simples et équilibrées : Les Tartes Salées

Connaissez-vous les tartes sans fond? C’est la RÉ-VO-LU-TION !

Moins calorique et plus légère à digérer, elles vous permettront d’allier plaisir et équilibre!

Voici donc deux recettes : la quiche lorraine sans pâte et la tarte aux courgettes sans pâte.

 

LA QUICHE LORRAINE SANS PÂTE : 

Pour 6 personnes : 3 oeufs, 1/2L de lait demi-écrémé, 100g de farine, 100G de gruyère râpé, cubes de jambon dégraissé, poivre, sel, épices selon les goûts.

Mélanger tous les ingrédients. Verser cette préparation dans un moule. Cuire 40 min à 200°C. Servir chaud ou froid.

A accompagner d’une soupe de légumes ou d’une salade verte.

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LA TARTE AUX COURGETTES SANS PÂTE : 

Pour 6 personnes : 3 oeufs, 3 courgettes, 45 cl de crème fraîche liquide allégée ou de fromage blanc, 3 cuillère à soupe de farine, 75g de gruyère râpé

Mélanger les oeufs avec la crème fraîche et la farine. Laver puis couper les courgettes en fines lamelles. Ajouter les courgettes à la première préparation. Saler et poivrer. verser le tout dans un moule, parsemer de fromage râpé. Enfourner 30 min à 180°C. Dégustez.

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Bonne dégustation !