Les recettes du mois de Décembre
Le mois de décembre… avec le froid, la neige… nous donne des envies de bons petits plats bien chauds ! Cela nous fait penser à des potages bien savoureux ou à des boissons chaudes qui réchauffent nos après-midis ou encore nos longues soirées d’hiver !
Quelques idées vous attendent ci-dessous pour combler ce froid hivernal!
SOUPE COCO – CAROTTES – OIGNONS
Ingrédients : 6 carottes, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de curry, 50 cl de bouillon de volaille, 50 cl de lait de coco, sel, poivre
Faire revenir dans une casserole les légumes et le curry – Ajouter le bouillon de volaille et le lait de coco – Laisser mijoter – Assaisonner – Une fois que les légumes sont bien cuits, mixer le tout – Servir sans attendre.
SOUPE COURGETTES – POMMES DE TERRE – OIGNONS
Ingrédients : 4 courgettes, 1 oignon, 2 petites pommes de terre, 1 cube de bouillon de volaille
Mettre l’ensemble des ingrédients dans une casserole – Couvrir d’eau – Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants – Mixer – Servir sans attendre
LE CHOCOLAT CHAUD MAISON
Faire chauffer 250 ml de lait (pour une personne) dans une casserole – Ajouter 2 à 3 carrés de chocolat noir pâtissier. Et le tour est joué !