La recette des sablés de Noël … Miam!

Sablés de Noël aux amandes de Christophe Felder 03

Noël arrive à grands pas, c’est l’occasion de ravir les papilles des petits comme des grands avec des sablés de Noël…

Pour environ 50 sablés, voici une recette simple à réaliser  en attendant le Père-Noël…

Ingrédients : 250 g de farine – 1 cuillère à soupe de quatre-épices (ou de mélange d’épices à pain d’épices) – 100 g de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – 1 pincée de sel – 125 g de beurre – 1 oeuf

Tamisez la farine avec les épices – Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel – Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à obtention d’une texture sablée – Incorporez l’oeuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène (rajoutez de l’eau si la pâte n’est pas homogène) – formez une boule et emballez-la dans du film alimentaire – Laissez-la reposer 1h au réfrigérateur – Préchauffez votre four à 160°C – Abaissez la pâte, découpez à l’aide d’emporte-pièces la pâte – Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé – Faites cuire 12 à 15 min (quand les bords commencent à dorer, sortez-les!) – Régalez-vous !