Ateliers « MANGER EN PLEINE CONSCIENCE »

Bénédicte Goyard, psychologue et Sandrine Le Mazou, diététicienne organisent prochainement au sein du Centre Spécialisé de l’Obésité des ateliers : « manger en pleine conscience ».

Les bénéfices de la pratique de l’alimentation en pleine conscience sont nombreux :

  • apprendre/ réapprendre à savourer, à manger avec plaisir
  • écouter son corps et lui faire confiance, au travers des sensations alimentaires de la faim, la satiété, le remplissage
  • apaiser sa relation à la nourriture, manger sans se priver et ne plus avoir peur de ses envies
  • sortir du cercle vicieux de la frustration et de la culpabilité
  • privilégier la qualité de nos aliments à la quantité, manger moins
  • nourrir la bienveillance envers soi-même (et les autres)

Un atelier de présentation est organisé le mercredi 22 janvier 2020 de 18h30 à 20h30. Il s’agit lors de cet atelier de comprendre les bénéfices de manger en pleine conscience et de savoir comment faire un repas en pleine conscience (dégustation de chocolat). Cet atelier est gratuit et sur inscription.

Vous trouverez ci-dessous les informations concernant les 5 ateliers :

-> Atelier 1 – mercredi 5 février 2020 de 18h30 à 20h30 : comment nourrir ses 5 sens et repérer sa faim physique, dégustation du grain de raisin en pleine conscience

-> Atelier 2 – mercredi 19 février 2020 de 18h30 à 20h30 : comment faire la paix avec la nourriture, différencier sa faim physique et sa faim émotionnelle, dégustation pain-fromage en pleine conscience

-> Atelier 3 – mercredi 11 mars 2020 de 18h30 à 20h30 : comment faire confiance à ses sensations alimentaires et quitter le pilote automatique, dégustation de chips en pleine conscience

-> Atelier 4 – mercredi 25 mars 2020 de 18h30 à 20h30 : découvrir quelles émotions font manger et comment manger moins, dégustation de gâteau au chocolat en pleine conscience

-> Atelier 5 – mercredi 8 avril 2020 de 18h30 à 20h30 : comment prendre ses distances avec les pensées culpabilisantes et son auto-jugement sur l’alimentation et le corps, dégustation de bonbons en pleine conscience

La participation est ensuite de 15€ par atelier, et par personne, soit 75€ pour les 5 ateliers. Un engagement sur les 5 ateliers est demandé.

Pour vous inscrire : benedictegoyard1984@gmail.com.